An alles ist gedacht – an fast alles. Kurz vor dem Iftar fällt auf, dass es noch keinen Nachtisch gibt....
Die Bandbreite an kulinarischen Einflüssen in der türkischen Küche ist groß. Wie Muscheln und Innereien von Lämmern zueinander passen, erläutern wir in diesem Beitrag.
Wer mal etwas Abstand von Fleisch und Fisch braucht, ist mit Linsen gut beraten. Die runden, flachen Samen sind wahre Proteinquellen und können vielseitig zubereitet werden....
Im Ramadan führt die lange Fastenzeit am Tag häufig zu Lust auf etwas Süßes, das nicht allzu schwer im Magen liegt. Milchdesserts eignen sich perfekt als...
Die türkische Küche ist sehr reich. Sie hat im Laufe der Jahrhunderte viele kulturelle Einflüsse erfahren, die zu ihrer Vielfalt und Reichhaltigkeit beigetragen haben. In diesem...
Gaziantep ist bekannt für seine breitgefächerte, reichhaltige Küche, in der häufig Auberginen und Fleisch zum Einsatz kommen. Ein bekanntes Gericht mit dieser Kombination ist Ali Nazik,...
Pizza und Pasta statt Schnitzel und Wurst: Der Geschmack wird internationaler. Wie sehr Deutschland heute Burgerrepublik Dönerland ist und Jüngere der Currywurst leise Servus sagen, zeigt...
Welches Land hat die beste Küche in der Welt? Jahr für Jahr sorgt das weltweit für Diskussionen. Nun hat „TasteAtlas“ seine Liste für 2022 veröffentlicht. Ganz...
Die Menschen aus dem südtürkischen Adana gelten als extrovertiert und sind bekannt für ihre von Fleisch geprägte, scharfe Küche. Diese Kombination führte nun zu einer verrückten...
Den Spruch mit dem Böhnchen und dem Tönchen – klar, bekannt. Doch man tut Hülsenfrüchten Unrecht, wenn man sie darauf reduziert. Nicht umsonst gehören sie zu...